您的当前位置: 首页 >> ag体育|HOME
乘风破浪再起航——银川二中2020届高三年级召开动员大会暨高考复习指导报告会
发布时间:2019-08-14 18:06:03?? 发布人:张英?? 信息来源:暂无?? 点击次数:282

再过300天,2020年高考就要到来。为了更好地迎接高三的学习生活,8月12日下午2:30,银川二中2020届高三动员大会暨复习指导专题报告会在校体育馆隆重举行。银川二中党委书记、校长高小军,副校长王萍、靳满栓,课程教学处副主任、高三年级组长魏进龙,教师发展处主任张维科,办公室副主任郭强,学生工作处副主任马东华参加了会议。

大会第一项

全体起立,奏唱国歌。

仰望国旗,心中激荡;

忘初心,脚踏实地。


微信图片_20190814172335.jpg


大会第二项

高三(1)班秦振华同学代表同学们发言“不负恩师厚望,不负父母期望,不负天赐的智慧,不负青春的理想。”秦振华同学一番声情并茂的演讲,让同学们对高三新学期的热情仿佛在一瞬被点燃,眼里开始有了亮光,腰板也逐渐调整得笔直。


微信图片_20190814172409.jpg


大会第三项

高三教师代表代建华讲话由仰望星空开始,到脚踏实地结束,这是老师对我们的殷殷期盼,谆谆教诲。300天,学子们远走高飞,老师们一路陪伴。代建华老师的三条建议:确定目标,珍惜时间,落实行动。这一字一句寄托着全体高三教师对学生们的殷切期望与要求。


微信图片_20190814172414.jpg??


大会第四项

课程教学处副主任魏进龙讲话魏主任抑扬顿挫,向同学们提出课堂、课间、晚自习的要求,同时也规范了同学们行为,使大会在一种有序,严肃,认真的环境下继续进行。


微信图片_20190814172423.jpg


大会第五项

靳满栓副校长讲话靳校长语重心长地给学子们提出了建议:做个有理想的高中生。越有理想,越自律,越自律,越优秀。正因为梦想还在路上跌跌撞撞匆匆忙忙,才需要正能量与理性判断做扶手。多感恩,多宽容方能脱颖而出。


微信图片_20190814172438.jpg


大会第六项

由学生工作处马东华副主任做简短总结,并正式宣布高三年级动员大会结束。马主任的讲话凝炼、透彻。同学们个个表情庄重,若有所思,“不做怯懦的退缩,不做无谓的彷徨”,在这短短300天中,我们只需仰望星空,脚踏实地,便是不负自己,不负父母恩师,不负无悔青春!

持续发力

高三动员大会结束之后,我国着名考试研究专家及备考指导专家相阳老师给同学们做了一场精彩的报告。相阳老师对我国高考的历史、现状及发展,对考生在考试中的得失,对考生、家长、教师的心态等均有很深的了解,尤其熟知高考命题的实施过程、命题的思路与规律。

?

三年苦读磨一剑,

气定神闲战犹酣。

势如破竹捣黄龙,

千帆竞发齐凯旋。

微信图片_20190814172444.jpg


同学们,高考总攻的号角已经吹响了,理想的彼岸就在前方,让我们在奋进中播种希望,在自信中展望未来,在拼搏中转折人生,在努力中走向成功!高三全体师生一定会明确目标,全力奋战,在2020年高考中取得优异的成绩!(高三年级组供稿)


已经是第一条新闻了!