您的当前位置: 首页 >> ag体育|HOME
奋斗有我!银川二中隆重举行2018级高二年级军训开营仪式
发布时间:2019-08-16 17:16:08?? 发布人:张英?? 信息来源:暂无?? 点击次数:228

军号嘹亮激人奋进,壮士豪情彰显军魂。816日上午,我校2018级高二年级军训开营仪式在学校中心广场隆重举行。银川二中党委书记、校长高小军,宁夏武警总队机动支队二大队教导员许玉东,学校副校长王萍、副校长靳满栓、学生工作处主任刘进、高二年级主任张占兵、办公室副主任张英出席此次仪式。仪式由刘进主任主持。

IMG_8874.jpg

IMG_8878.jpg

开营仪式在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。首先,靳满栓副校长发表讲话,他希望同学们尊重教官,虚心向教官学习,振奋精神,严守纪律,做到令行禁止,一切行动听指挥,培养吃苦耐劳的顽强意志,增强班集体凝聚力,高标准完成军训任务。

IMG_8882.jpg

接下来,许玉东教导员做开训动员讲话。他高度肯定了银川二中拥军优属的光荣传统,讲述了军训工作的重要意义,希望同学们珍惜军训机会,通过军训了解军队历史,增强国防知识,学习我军优良传统,严格要求,刻苦训练,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

IMG_8892.jpg

军训学员代表高9)班叶鑫同学做表态发言:一切行动听指挥,以军人的标准严格要求自己,坚决服从教官的指挥,认真学习各项军事技能,自觉接受爱国主义教育,努力培养吃苦耐劳的意志品质,为未来两年的学习生活打下良好的基础。

IMG_8895.jpg

最后,学生工作处主任刘进宣布银川二中2018级高军训正式开营。

IMG_8873.jpg

IMG_8903.jpg

学校对本次军训进行了大量前期准备工作,精心筹划,科学安排,将军事训练与品德教育相结合。经过军训的洗礼,全体高二同学定能锻炼强健体魄,塑造坚韧不拔、迎难而上的坚强品格,为迎接未来的人生挑战打下坚实的基础。


已经是第一条新闻了!