您的当前位置: 首页 >> ag体育|HOME
家校携手,共育高素质人才——银川二中召开新学期2018级高二学生家长会
发布时间:2019-08-17 17:25:33?? 发布人:张英?? 信息来源:暂无?? 点击次数:218

为了搭建沟通桥梁,汇集教育智慧,建立良好的家校关系,817日上午,我校在学校体育馆召开新学期2018级高二学生家长会。银川二中党委书记、校长高小军,副校长王萍、靳满栓参加大会,大会由高二年级主任张占兵主持。

上午8:30,家长会正式开始。首先,王萍副校长发表讲话。王校长详细分析了高二与高一学习的不同特点,并指出自文理分科之后,同学们具有了更加清晰的人生目标,又处在努力奋斗的新起点,也迈入了高中学习的黄金时期。王校长建议各位家长帮助引导孩子们进一步端正学习态度,掌握学习特点,树立学科思维,注意学科间平衡,养成良好学习习惯;广泛阅读,勤于思考,厚重知识底蕴,为高三学习打下坚实基础。王校长真诚暖心的话语受到与会家长的交口称赞。

随后,靳满栓副校长做专题发言。靳校长为本次家长会作了大量前期准备,制作了精美课件。他以“沟通、交流、提升”为主题,概括了高二学生特点的具体体现,指出了高二学生容易出现的问题。他建议各位家长引导学生在学习态度、学习习惯、学习方法上下工夫;多陪伴孩子,与孩子多交流沟通;培养同学们认知能力,正确对待各种事物;加强社会意识、集体意识教育,让孩子们懂得感恩,懂得责任与担当;明确目标,树立为理想而奋斗的精神。靳校长还向家长们分享了一些对德育工作的独特思考。

接下来,高小军校长做总结讲话。高校长从近期教育改革和教育政策的变化讲起,阐述了对“什么是好学校、好老师、好学生”的理解。高校长声情并茂地梳理了银川二中65年的发展历史,银川二中辉煌业绩的取得正是因为办学思想与时俱进、科学精准,几代教师兢兢业业、献身教育,一批批学生朝气蓬勃、思想活跃。一所好学校仅有好成绩是不够的,关键要训练综合能力,培养学生全面发展,为学生未来人生打下坚实基础。一名好老师应受到社会尊重。一名好学生应该具备好品德、好身心、好成绩。高校长最后强调,培养有自尊的学生,争做受尊重的老师,创办有尊严的教育应该成为整个社会的教育追求。高校长的讲话思想深刻,内容丰富引发了家长们的强烈共鸣。最后,张占兵主任做总结发言,并向家长提出一些建议与要求。

从交流中汇集智慧,在合作中挖掘力量。通过这次家长会,让家长们更好地了解我校的办学理念及办学特色,进一步掌握了对孩子正确的家庭教育方法,有效地促进了家校沟通,为携手帮助孩子成长,共育新时代高素质人才创造了良好的家校环境。

IMG_8919.jpg

IMG_8908.jpg

?

已经是第一条新闻了!