您的当前位置: 首页 >> ag体育|HOME
天下虽安,忘战必危——银川二中举办2019级高一新生国防教育报告会
发布时间:2019-08-20 16:36:30?? 发布人:张英?? 信息来源:暂无?? 点击次数:183

为进一步拓宽青少年学生知识面,增强国防意识,培养学人爱国拥军热情,银川二中于819日下午于校体育馆举办新生国防教育报告会。学生工作处主任刘进主持此次会议,报告会由介阳阳上尉主讲。


IMG_4099.jpg


介阳阳,上尉,国防科技大学研究生学历,中国人民解放军63726部队工程师,现从事航天测控工作,工作及研究方向包括航天测控、相控阵雷达目标识别、临近空间环境探测等。


IMG_4072.jpg


介阳阳上尉主要从武装力量的组成、各军兵种力量编成及任务、改革中的人民军队三方面向学生们介绍了我国的国防基本情况,介上尉援引时代发展特点,详细论述了在当前国际形势下,加强我国国防力量的必要性。他通过贴切的图片及视频,向学生们展示了各军种的飒爽英姿。同时他鼓励学生们学好文化知识,携笔从戎,为国防建设贡献自己的力量。


IMG_4088.jpg


“我是中国军人,我是人民子弟兵,我是美好生活的守护者”“身后是和平,面前是战争”“拒绝庸碌,拒绝安逸”视频中一句句铿锵有力的誓词,让在场的每位学生都慷慨激昂、热血沸腾,也更让学生们明白今日之和平,是无数军人用汗水与鲜血守护而来。和平来之不易,我们定当以身报国,为国效力。


IMG_4105.jpg

IMG_4086.jpg


ag体育|HOME天下虽安,忘战必危。通过此次国防教育报告会,帮助我们了解了我国的各军种在建设中国特色社会主义事业中的重要作用,了解了基本的国防知识和军事知识,使我们树立了居安思危的国防观念,激发了我们爱军习武、献身国防的思想感情,促使我们培养吃苦耐劳、顽强拼搏的意志品质。这不仅仅是一堂国防教育课,也是一堂素质教育课,还是一堂思想道德教育课,更是一堂具体实践和亲身体验课!(高一年级组魏博供稿)

?

已经是第一条新闻了!